Официальный интернет ресурс акимата Жаркаинского района Акмолинской области 

Республика Казахстан, Акмолинская область, Жаркаинский район, г. Державинск

улица Ленина 34, индекс 021100

8(716 48) 9-10-01  ZHARKAIN-ODO@AQMOLA.GOV.KZ

 

 

Поделиться

Поиск по сайту

Телевидение, радио, печатные издания Официальные интернет-ресурсы госорганов При обращении в госорган за госуслугой


 

Объявление

20.11.2019

УГД по Жаркаинскому району сообщает о переходе с 1 января 2020 года на четвертый уровень бюджета городов районного значения, поселков, сел и сельских округов с населением  численностью 2000 человек и ниже.

Во исполнение 98 шага Плана нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства Н.А. Назарбаева, в рамках которого, на уровне города районного значения, села, поселка, сельского округа, внедряется самостоятельный бюджет местного самоуправления.

С 1 января 2020 года в Казахстане законодательно вводится 4-й уровень бюджета на уровне города районного значения, села, поселка, сельского округа с населением  численностью 2000 человек и ниже. Ранее в 2018 году подобное новшество было введено для городов, сел и сельских округов с численностью населения более 2000 человек.

Формирование самостоятельного бюджета позволяет расширить возможность акимов в решении актуальных вопросов местного значения и участия граждан в процессе принятия решений, направленных на развитие своего села, поселка.

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 4 сентября 2017 года № 533 утверждены вышеуказанные формы налоговой отчетности и правила их составления, которые зарегистрированы в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов и опубликованы в информационно-правовой системе «Әділет».

С 1 января текущего года подлежат зачислению напрямую в сельские бюджеты следующие виды налогов:

- индивидуальный подоходный налог по доходам, не облагаемым у источника выплаты (КБК 101202 - по месту осуществления деятельности);

- налог на имущество физических лиц, имущество которых находится на территории города районного значения, села, поселка, сельского округа (КБК 104102 - по месту нахождения объекта);

- налог на транспортные средства с юридических и физических лиц, зарегистрированных в городе районного значения, поселке, селе (КБК 104401 - по месту регистрации объекта; КБК 104402 - по месту жительства физического лица);

- земельный налог на земли населенных пунктов с юридических и физических лиц, земельный участок которых находится в городе районного значения, поселке, селе (КБК 104302 - по месту нахождения объекта).

Оплата вышеуказанных налогов должна осуществляться на БИН Акимата соответствующего населенного пункта. При условии нахождения объекта в другом населенном пункте, не выделенном для цели реализации бюджета местного самоуправления, оплата налогов производится на соответствующий БИН УГД как и ранее.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, объекты которых находятся на территории сельских округов, переходящих на самостоятельный бюджет, в формах налоговой отчетности с 2020 года указывают БИН аппаратов акимов города районного значения, села, поселка, сельского округа для корректного отражения начислений по налогам.

Страница создана: 20.11.2019 18:22
Страница обновлена: 20.11.2019 18:22
Просмотров: 35

Текст