Официальный интернет ресурс акимата Жаркаинского района Акмолинской области 

Республика Казахстан, Акмолинская область, Жаркаинский район, г. Державинск

улица Ленина 34, индекс 021100

8(716 48) 9-10-01  ZHARKAIN-ODO@AQMOLA.GOV.KZ

 

 

Поделиться

Поиск по сайту

Телевидение, радио, печатные издания Официальные интернет-ресурсы госорганов При обращении в госорган за госуслугой


 

Индустриализация должна стать флагманом внедрения новых технологий

Отрадно, что первым пунктом Послания является вопрос индустриализации, что непосредственно относится к компетенции отдела предпринимательства и промышленности. В то же время мы понимаем, что это высокая ответственность. Такой акцент еще раз подтверждает правильность выбранного курса.

Президент особо отметил, что Индустриализация должна стать флагманом внедрения новых технологий, должна стать более инновационной. При этом ориентир на обрабатывающий сектор с высокой производительностью труда неизменен.

В послании также говорится о необходимости разработать и апробировать новые инструменты, направленные на модернизацию и цифровизацию наших предприятий с ориентацией на экспорт продукции. Для нас принципиально важно выполнить эту задачу, но чтобы добиться этого, нам нужно проработать вопрос совместно с нашими жаркаинскими предприятиями. Только консолидировав наши усилия, мы сможем добиться эффективного и динамичного развития нашего региона.

Больше значение президент уделяет прогрессу в сфере альтернативной, «чистой» энергии. Мы будем стимулировать бизнес-сообщество инвестировать в «зеленые» технологии, а также уделять особое внимание современной утилизации и переработке твердо-бытовых отходов. Это наш долг перед уникальной планетой Земля.

Порадовало, что во всех регионах Президентом поручено создать сеть детских технопарков и бизнес-инкубаторов со всей необходимой инфраструктурой. Так молодое поколение будет интегрировано в научно-исследовательскую и промышленно-технологическую среду. Это наш вклад в завтрашний день, в будущее страны.

Поддерживаю поручение Президента продолжить работу по сокращению издержек для предпринимателей и населения при государственном администрировании. Уверен, что и предпринимателям этот пункт пришелся по душе. Однако стоит помнить, что дерегулирование бизнеса – это не только большие возможности, но и большая ответственность. Со своей стороны мы будем обеспечивать цифровизацию процессов получения бизнесом господдержки с ее оказанием по принципу «одного окна». Мы готовы к решительным действиям по улучшению бизнес-климата.

Работы много. Однако я уверен, что мы сможем это сделать. Это будет интересно и нам, и предпринимателям. Главное – следовать данному выигрышному рецепту экономического, политического и социального успеха государства.

Т.Бейсенов

Руководитель отдела предпринимательства и промышленности

Страница создана: 13.03.2018 12:22
Страница обновлена: 13.03.2018 12:24
Просмотров: 471

Текст