Официальный интернет ресурс акимата Жаркаинского района Акмолинской области 

Республика Казахстан, Акмолинская область, Жаркаинский район, г. Державинск

улица Ленина 34, индекс 021100

8(716 48) 9-10-01  ZHARKAIN-ODO@AQMOLA.GOV.KZ

 

 

Поделиться

Поиск по сайту

Телевидение, радио, печатные издания Официальные интернет-ресурсы госорганов При обращении в госорган за госуслугой


 

Как работают чат-боты?

07.10.2019

В сентябре месяце   презентовали чат-боты в популярных социальных сетях, через которые возможно  получать справочную информацию и различные справки. Запущен обновленный Телеграмм-бот и чат-боты в Facebook и ВКонтакте.  

В связи с тем, что социальные сети имеют большую популярность, созданы  дополнительные удобные сервисы для получения госуслуг. Сегодня в Telegram-бот можно получить 20 государственных услуг, через чат-бот ВКонтакте – 19, а в Facebook доступны 15 услуг.

Как работают чат-боты? Пользователи направляют сообщения, анализатор распознает текстовую информацию, а умная система распределяет нагрузки на операторов без человеческого вмешательства, присваивает им регистрационный номер и назначает исполнителя. Такая реализация способствует более эффективному управлению рабочим процессом. Пользователи, в свою очередь, автоматически получают уведомление о ходе исполнения их обращений с указанием имени и контактных данных исполнителей. Такое решение позволяет эффективно решать вопросы граждан, а также поддерживать с ними обратную связь на протяжении всего процесса исполнения.

Запуск чат-ботов в мессенджерах популярных соцсетей создает дополнительные площадки для предоставления госуслуг.    Таким образом, пользователь, ведя диалог с виртуальном консультантом, может получить справочную информацию без перехода на портал государственных услуг egov.kz.

Страница создана: 07.10.2019 16:12
Страница обновлена: 07.10.2019 16:12
Просмотров: 66

Текст