Официальный интернет ресурс акимата Жаркаинского района Акмолинской области 

Республика Казахстан, Акмолинская область, Жаркаинский район, г. Державинск

улица Ленина 34, индекс 021100

8(716 48) 9-10-01  ZHARKAIN-ODO@AQMOLA.GOV.KZ

 

 

Поделиться

Поиск по сайту

Телевидение, радио, печатные издания Официальные интернет-ресурсы госорганов При обращении в госорган за госуслугой


 

Отдел архитектуры и градостроительства

ГУ "Отдел архитектуры и градостроительства Жаркаинского района"

руководитель отдела Ахметов Амантай Мырзамсеитович

021100, г. Державинск, ул. Мира, 78

тел/факс871648   9-13-91 е-mail: zharkain-arhitek@akmo.kz   

График приема - вторая и последняя среда каждого месяца с 10.00 до 12.00 часов

1. Общие положения

 

        1. Государственное учреждение «Отдел архитектуры и градостроительства» Жаркаинского района является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим градостроительные функции на подведомственной территории.

        2. Отдел архитектуры и градостроительства Жаркаинского района осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

       3. Отдел архитектуры и градостроительства Жаркаинского района является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печать и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

       4. Отдел архитектуры и градостроительства Жаркаинекого района вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

       5. Отдел архитектуры и градостроительства Жаркаинского района имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

       6. Отдел архитектуры и градостроительства Жаркаинского района по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами начальника отдела и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.

       7. Структура и лимит штатной численности отдела архитектуры и градостроительства Жаркаинского района утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

       8. Местонахождение юридического лица: 021100, Республика Казахстан, Акмолинская область, Жаркаинский район, г.Державинск, ул.Мира‚78.

       9. Полное наименование государственного органа государственное учреждение «Отдел архитектуры и градостроительства» Жаркаинского района

      10. Настоящее Положение является учредительным документом отдела архитектуры и градостроительства  Жаркаинского района.

      11. Финансирование деятельности отдела архитектуры и градостроительства Жаркаинского района осуществляется из республиканского и местных бюджетов, бюджета (сметы расходов) Национального Банка Республики Казахстан.

      12. Отделу архитектуры и градостроительства Жаркаинского района запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями отдела архитектуры и градостроительства Жарканнского района если стелу архитектуры и градостроительства Жаркаинского района законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

 

 

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности

 государственного органа

 

        13. Миссия государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства» Жаркаинского района заключается в осуществлении функции установленные Законом Республики Казахстан от 16 июля 2001 года №242-П «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан».

        14. Основной задачей отдела архитектуры и градостроительства Жаркаинского района, в пределах своей компетенции, является проведение государственной политики в области архитектуры и градостроительства и обеспечение контроля за соблюдением норм законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, государственных нормативов и утвержденной в установленном порядке архитектурной, градостроительной и строительной и иной проектной документации при градостроительном освоении территорий района.

        15. Отдел архитектуры и градостроительства Жаркаинского района выполняет следующие функции:

        -проведение государственной, градостроительной политики на территории района;

        -ведение государственного градостроительного кадастра районного уровня;

       -организация работы по созданию государственной базы данных «Информационная система «Адресный регистр»;

       -организация работы по разработке генеральных планов застройки населенных пунктов района;

       -организация работы по топографической съемке населенных пунктов района;

       -оказание государственных услуг по выдаче архитектурно-планировочных заданий;

       -оказание государственных услуг по выдаче справок по уточнению, по присвоению, по изменению, по упразднению адреса объекта недвижимости ;

      -оказание государственных услуг по выдаче разрешений на размещение объектов наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах района;

      -учет по вводу промышленных и гражданских объектов независимо от источника финансирования;

       16. Для осуществления своих функций отдел архитектуры и градостроительства района имеет право:

       - получать от государственных органов, Акимов города и сельских округов информацию;

       - запрашивать и получать от предприятий. учреждений и организаций всех форм собственности необходимую информацию, документы или иные материалы, устные и письменные объяснения по интересующим вопросам;

      - использовать государственные транспортные средства. системы  связи и коммуникации;

      - вести служебную переписку с государственными и негосударственными органами и организациями по вопросам, отнесенным к ведению отдела архитектуры и градостроительства района;

      - начальник отдела архитектуры и градостроительства района принимает меры по противодействию коррупции и несет за это персональную ответственность.

 

 

3. Организация деятельности государственного органа

 

        17. Руководство отдела архитектуры и градостроительства Жаркаинского района осуществляется начальником, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на отдел архитектуры и градостроительства района задач и осуществление им своих функций.

       18. Начальник отдела архитектуры и градостроительства Жарканнского района назначается на должность и освобождается от должности акимом

района.

       19. Начальник отдела архитектуры и градостроительства Жарканнского района:

          - разрабатывает положение об отделе архитектуры и градостроительства района и вносит его акиму района на утверждение;

         - устанавливает внутренний трудовой распорядок в отделе архитектуры и градостроительства района;

         - представляет акиму района проекты решений и распоряжений и другие материалы;

          - обеспечивает постоянные контакты отдела архитектуры и градостроительства района с областными и районными управлениями. местными представительными и исполнительными органами, проектными организациями и вневедомственной государственной экспертизой;

         Исполнение полномочий начальника отдела архитектуры и градостроительства района в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.

 

 

 

4. Имущество государственного органа

 

          20. Отдел архитектуры и градостроительства района может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

          Имущество отдела архитектуры и градостроительства района формируется за счет имущества. переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных 3аконолательством Республики Казахстан.

         21. Имущество, закрепленное за отделом архитектуры и градостроительства района, относится к коммунальной собственности.

        22. Отдел архитектуры и градостроительства района не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.  

 

5. Реорганизация " упразднение государственного органа

 

         23. Реорганизация и упразднение отдела архитектуры и градостроительства района осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


 

 

Страница создана: 03.01.2018 15:48
Страница обновлена: 05.09.2019 14:35
Просмотров: 649

Текст