Официальный интернет ресурс акимата Жаркаинского района Акмолинской области 

Республика Казахстан, Акмолинская область, Жаркаинский район, г. Державинск

улица Ленина 34, индекс 021100

8(716 48) 9-10-01  ZHARKAIN-ODO@AQMOLA.GOV.KZ

 

 

Поделиться

Поиск по сайту

Телевидение, радио, печатные издания Официальные интернет-ресурсы госорганов При обращении в госорган за госуслугой


 

ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ

23.04.2020

 

Попробовала для себя определить средний возраст участников волонтерского движения. Оказалось, что жаркаинские добровольцы не поддаются анализу, и среди активистов не одна только молодежь – высоко сознательные граждане, разные по возрасту, полу, национальности и традициям, семейному достатку… 

          В Жаркаинский районный акимат обратилась Шолпан Атымтаева:

  - Можно мне на блокпосту появляться?

          - А в чем Ваш интерес? Кто-то из родственников полицейскую или медицинскую службу там несет?

          - Нет. Я просто помогать хочу. Можно?

          Решив не нарушать режим карантина она передает ужин и угощает блюдами собственного приготовления сотрудников полиции и медработников, несущих службу на блокпостах Жаркаинского района в целях защиты население от коронавируса.

 Аналогичен поступок предпринимателя Нуржана Акмаганбетова. Он тоже действует по велению своего сердца. Заказал комплексные обеды на 12 персон и сам на личном авто развез обед по трем блокпостам города Державинска.

  Еще один пример. Постоянные посетители магазина «Городок» (микрорайон «Жастар» г. Державинска) обратили внимание на молодого покупателя, который никогда не проходит мимо «Полки добра», которую открыла для населения предприниматель Татьяна Гайдукова: купит десят булок хлеба и здесь оставит кому-то, а спросит у продавца другой товар – тоже пополам разделит. Захотелось познакомиться с приметным покупателем. Оказалось, что это - медбрат хирургического отделения Тәжібек Нұрсейіт. Он удивился нашему вниманию к своей скромной персоне и спросил: «Разве это запрещено? Я же не делаю ничего противозаконного».

           Действительно: ничего в таких поступках нет предосудительного – скромные герои нашего города действуют по закону добра, и стати этого закона они пишут по своему разумению.  

 

 

Приложения:

Страница создана: 23.04.2020 12:48
Страница обновлена: 23.04.2020 12:48
Просмотров: 76

Текст