ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС

ЖАРКАИНСКОГО РАЙОНА

АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ZHARKAIN.GOV.KZ

 

АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЖАРКАИНСКИЙ РАЙОН

г.Державинск, улица Ленина 34, 8-71648-9-10-01

zharkain@akmol.kz

 

Поделиться

Поиск по сайту

Телевидение, радио, печатные издания Официальные интернет-ресурсы госорганов При обращении в госорган за госуслугой


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Ветеринарная служба:

Рожковская Галина Семеновна, г.Державинск:

Здравствуйте Мурат Сагатович! Моя дочь открыла ИП в сфере оказания ветеринарных услуг населению и в случае серьезных заболеваний домашних животных (кошек и собак) жители района вынуждены обращаться к ней на дом для обследования и лечения своих питомцев. Прошу помощи в предоставлении пустующего здания для оказания ветеринарных услуг населению

Ответ:

Уважаемая Галина Семеновна! Акимом города Макрдумян С.Г.  совместно с первым заместителем филиала партий «Нур Отан» Мынбаевым Ж.Т., руководителем ГУ «Отдел экономики и финансов» Ахметовой Б.А., заместителем директора ГКП на ПХВ «Коммунсервис» Кривошеевой Е.Н. был продуман вопрос о предоставлении Вам пустующего здания (помещения) для оказания ветеринарных услуг населению.

На сегодняшний день, пустующее здание (помещение), находящееся в коммунальной собственности района отсутствует. В случае выявления подобного помещения Вам будет сообщено дополнительно.

Вместе с тем сообщаю, что индивидуальным предпринимателем Ериным С.А. сдается в аренду на договорной основе здание бывшей ветаптеки по ул.Захарова, д.5.

 

Электроснабжение:

Кудерина Ботакоз Умирбековна, с.Кумсуат

Уважаемый Мурат Сагатович! В 2015 году мы с мужем взяли кредит и построили общественную баню в с.Кумсуат. Но на сегодняшний день мы не можем добиться от сотрудников РЭС подключения бани к электричеству. Просим Вашей помощи в решении данного вопроса.

Ответ:

Уважаемая Ботагоз Умирбековна! Для подключения электричества к общественной бане Вам необходимо доработатть проектно-сметную документацию и согласовать ее с Жаркаинским РЭС, Есильским МЭС и АО «АРЭК» г.Астана, после чего  выполнить требования, указанные в технических условиях. После  выполнения всех мероприятий, указанных в технических условиях подать заявление в Жаркаинский РЭС для  подключения общественной бани к электричеству.

 

 

По предоставлению жилья:

Стрижова Светлана Николаевна, с.Львовское:

Здравствуйте Мурат Сагатович! Я являюсь инвалидом 2 группы, своего жилья не имею и в настоящее время проживаю на квартире в с.Львовское у посторонних людей. Пенсия по инвалидности маленькая, которой не хватает на оплату аренды, угля, дров и приобретения продуктов питания. Прошу выделить мне квартиру в районном центре.

Ответ:

Уважаемая Светлана Николаевна! В соответствии с п.1 ст.74 Закона Республики Казахстан от 16.04.1997 года «О жилищных отношениях» жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, за исключением случая, предусмотренного ст.1 настоящего Закона предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся в порядке очередности, установленных списками, с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются через Департамент «Центр обслуживания населения-филиал некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области  или Веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz.

В соответствии с п.4 ст.74 Закона Республики Казахстан от 16.04.1997 года «О жилищных отношениях», первоочередное право на получение жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

На основании изложенного, Вам  будет предоставлено жилье в порядке очередности, согласно действующему жилищному законодательству.

 

 

По благоустройству:

Крюков Виктор Николаевич, г.Державинск:

Уважаемый Мурат Сагатович! На протяжении двух лет мы с сыном являемся жителями Жаркаинского района, ранее проживали в с.Красногорское Есильского района. В связи с сонной болезнью на уровне Правительства РК было принято решение о переселении жителей села Красногорское в Ваш район. Нам были выделены благоустроенные квартиры и мы стали частью Вашего района.

Хотелось бы принять активное участие по благоустройству города и района в целом, который принял нас. У меня есть интересные идеи по благоустройству нашего города, такие как устройство автогаражей, теплиц, цветочных клумб, озеленение города.

Ответ:

Уважаемый Виктор Николаевич! На сегодняшний день разработан и утвержден план благоустройства города Державинск на 2018 год.  Со своими предложениями Вам необходимо обратиться к акиму города, где они  будут изучены и  внесены в план благоустройства при его корректировке.

 

 

По сельскому хозяйству:

Товкентаев Нурлан Тойлебаевич, с.Тасты-Талды:

Уважаемый Мурат Сагатович! Я являюсь коренным жителей с.Тасты-Талды и переживаю за его дальнейшее развитие. На сегодняшний в селе работает только школа, детский сад, акимат, фельдшерский пункт и отделение полиции. Сам я работаю кочегаром в фельдшерском пункте. И как один из немногих занимаюсь разведением скота. Хотелось бы узнать, как на селе можно организовать открытие сельскохозяйственного кооператива, чтобы в дальнейшем осуществлять переработку молока и мяса и  какую поддержку оказывает государство  в данной сфере.

Ответ:

Уважаемый Нурлан Тойлебаевич! На основании Закона Республики Казахстан от 29.10.2015 года «О сельскохозяйственных кооперативах» основными видами деятельности сельскохозяйственных кооперативов являются производство, переработка, сбыт, хранение сельскохозяйственной продукции.

 Сельскохозяйственный кооператив является юридическим лицом в организационно-правовой форме производственного кооператива, создаваемым на основе членства путем добровольного объединения физических и (или) юридических лиц для осуществления совместной производственной и (или) иной хозяйственной деятельности в целях удовлетворения их социально-экономических потребностей в производстве, переработке, сбыте, хранении сельскохозяйственной продукции, снабжении средствами производства и материально-техническими ресурсами, кредитовании, водообеспечении или другом сервисном обслуживании членов кооператива, а также ассоциированных членов кооператива.

Для производственной деятельности сельскохозяйственного кооператива государством предусмотрено кредитование. Кредитование производится в кредитных товариществах  Жаркаинского района через  КТ «Жаркаин»,  г.Кокшетау АО «Фонд Финансовой поддержки сельского хозяйства»  через Центр занятости населения Жаркаинского района  и  АО «Аграрная  Кредитная корпорация».

На сегодняшний день существуют следующие программы развития животноводтсва: создание откормочных площадок семейного типа, «Сыбага» - приобретение КРС , «Ырыс» - молочно-товарная ферма, «Кулан» - приобретение лошадей, «Алтын Асык» - приобретение овец. Информацию по хозяйствам репродукторам  племенного поголовья  КРС, лошадей, овец  имеется  в  ГУ «Отдел сельского хозяйства» Жаркаинского района. По всем видам программ развития животноводства предусмотрена выплата  субсидий.

 

 

 

 

 

 

Страница создана: 09.01.2018 09:12
Страница обновлена: 23.05.2018 17:10
Просмотров: 8699


«    Сентябрь 2018    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Текст