Официальный интернет ресурс акимата Жаркаинского района Акмолинской области 

 

 

Поделиться

Поиск по сайту

Телевидение, радио, печатные издания Официальные интернет-ресурсы госорганов При обращении в госорган за госуслугой


Три золота. Три победы

05.12.2018

Вчера гиревик Денис Долгашов, школьник из Державинска, вернулся на родину с тремя золотыми медалями континентального и мирового достоинства.

Пассажирские поезда для чемпионов не делают исключений. Состав «Астана - Аркалык» прибыл на станцию «Державинская» тоже по расписанию, в 06:48. Здесь не спали. И, конечно, не поезд своим пронзительным свистком разбудил маленький городок, совсем крохотный в сравнении с корейским Пусаном, где в двух микрорайонах из пятнадцати проживает людей больше, чем во всей Акмолинской области. Вокзал шумел по необычайному поводу, каких в Жаркаинском районе еще не было: ученик школы им. Н. Островского одолел не только всех своих азиатских сверстников, но и взрослых, заслуженно считавшихся сильнейшими атлетами. У него хватило сил и упорства не уступить первенство на этапе борьбы за кубок мира.

Денис, еще не привыкший давать интервью по поводу своих достижений, откровенно признался встречавшим его ветеранам спорта:

- Очень трудно было. Мы с тренером старались. Получилось, как получилось.

Тренер Жаркаинской ДЮСШ Халибек Салтанат:

- Хороший результат на соревнованиях среди юношей у Дениса сразу просматривался. А вот среди взрослых мы заявились просто поучаствовать, проверить силы. Когда и здесь Денису удалось обойти самых сильных гиревиков из России и Кореи, вышли на этап кубка мира. Очень признательны нашим спонсорам - местным предпринимателям Автандилу Сиамашвили, Геннадию Льковичу, Джаванширу Меджидову. Кажется, мы оправдали их доверие и надежды своих земляков, которые за нас болели.

Екатерина Долгашова до сих пор не верит, что сын трижды поднимался на пьедестал почета, что Гимн РК за его достижения звучал, и наш Флаг выше других поднимался. Халибек Салтанат ее и бабушку Дениса (Людмилу Сергеевну) успокаивал: «Не сомневайтесь! Медали настоящие»...

Завершающийся 2018 год для юного мастера спорта РК был вполне удачным. Он победил в весовой категории 63 кг на чемпионате РК в Талдыкоргане, международном турнире в Костанае, совсем недавно завоевал бронзу на чемпионате мира среди юниоров в Латвии (г. Даугавпилс). И вот теперь сразу три медали в Корее. «Вошел во вкус», - прокомментировали в райспорткомитете. Что тут скажешь? Хороший вкус! Всем нравится. Сверстники нового чемпиона на воздушных шарах так и написали «Денис, ты лучший!».

Григорий СПОДЕНЕЦ, собкор «АП».

Страница создана: 14.12.2018 14:59
Страница обновлена: 14.12.2018 14:59
Просмотров: 69


«    Март 2019    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Текст