ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

АКИМА ЖАРКАИНСКОГО РАЙОНА

АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ZHARKAIN.GOV.KZ

 

АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЖАРКАИНСКИЙ РАЙОН

г.Державинск, улица Ленина 34, 8-71648-9-10-01

zharkain@akmol.kz

 

Поделиться

Поиск по сайту

Телевидение, радио, печатные издания Официальные интернет-ресурсы госорганов При обращении в госорган за госуслугой


ВАС ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЭТИКЕ.

08.06.2018

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в мае 2015 года обозначил «План нации - 100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ, направленных на формирование современного государственного аппарата, обеспечение верховенства закона, экономический рост страны.

Первые 15 шагов Плана Нации нацелены на формирования профессионального, конкурентоспособного государственного аппарата.

На основе данной программы приняты новые законы, внесены изменения и дополнения в действующие нормативные правовые акты, касающиеся государственной службы.

Все нововведения   способствуют поднятию имиджа государственной службы и государственного менеджмента, также формированию антикоррупционной культуры.

В целях профилактики нарушений норм Этического кодекса государственных служащих, законодательства в сфере противодействия коррупции и государственной службы законом был введен институт Уполномоченного по этике.

Уполномоченный по этике – государственный служащий, осуществляющий деятельность по обеспечению соблюдения норм служебной этики и профилактики нарушений законодательства о государственной службе, противодействии коррупции и Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, а также консультирующий в пределах своих функций государственных служащих и граждан.

Функции уполномоченного по этике возлагаются на государственного служащего, снискавшего признание и уважение в коллективе.

В Жаркаинском районе функция Уполномоченного по этике возложена на руководителя аппарата акима района Баегизову Гульжан Маркеновну.

Функции, возлагаемые на уполномоченного по этике, сгруппированы по следующим основным направлениям: профилактика нарушений этических норм, консультация государственных служащих по вопросам применения этических норм, защита прав и интересов государственных служащих, формирование позитивного морально-психологического климата в коллективе. Именно к нему служащие и контактирующие с ними граждане могут обратиться за консультацией в случае потенциального конфликта интересов или других проблем этического характера.Контактный телефон: 8-716-48-9-14-47;адрес электронной почты:  baegizova-etika@akmol.kz. Также уполномоченный по этике ГУ «Аппарат акима Жаркаинского района» осуществляет прием государственных служащих и иных граждан в первый четверг каждого месяца с 10-00 до 12-00 часов по адресу  Акмолинская область,г. Державинск, ул. Ленина,34 аппарат акима района.Как правило, установление основных стандартов поведения государственных служащих и системный контроль за их соблюдением будет способствовать повышению доверия народа к государству, формированию культуры взаимоотношений на государственной службе, а также предупреждению нарушений норм антикоррупционного законодательства и служебной этики.

 

 Руководитель аппарата акима района, уполномоченный по этике аппарата акима района Гульжан Баегизова.

Страница создана: 12.06.2018 12:04
Страница обновлена: 12.06.2018 12:04
Просмотров: 23


«    Июнь 2018    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Текст